您的位置:首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市互联网信息办公室发布通告:加强网络群组信息传播管理 严惩违法违规行为

来源:市互联网信息办公室 发布时间:2020-02-12 20:20:09 字体:

常德市互联网信息办公室发布通告:加强网络群组信息传播管理 严惩违法违规行为

全市广大网友、各网络平台群组群主:

在全市上下全力抗击新冠肺炎疫情阻击战中,广大网友、网络群组的建立者、管理者积极传播权威疫情信息和防控举措,营造了良好的网络环境。但仍有个别网络群组信息传播存在造谣传谣、失密泄密、泄露个人隐私、传播不良信息等情况,给疫情防控工作造成了一定程度的干扰。为切实维护良好的网络环境,助力疫情防控工作,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网群组信息服务管理规定》等法律法规,常德市互联网信息办公室就进一步加强规范全市互联网群组信息传播管理通告如下:

ss5151.com_【官方首页】-盛世高频网一、积极争当守法网民。抗击疫情,互联网也是战场,全市疫情防控工作正处于关键阶段,随着复工复产人员流动增加,疫情防控任务将更加艰巨。广大网友、群组群主要当战士、不当绅士,继续做好疫情防控正能量的传播者,进一步增强常德市民的自我防护意识、防护能力和战胜疫情的信心决心,守“网”相助、共同战“疫”。

二、切实履行主体责任。按照“谁建群谁负责、谁管理谁负责”的原则,互联网群组的建立者、管理者要履行群组管理责任,对群员发布的违规内容,第一时间进行清理,对不支持和不配合的群员,第一时间进行踢除,规范群组网络行为和信息发布,构建文明有序的网络群体空间。

ss5151.com_【官方首页】-盛世高频网三、坚决杜绝以谣传谣。ss5151.com_【官方首页】-盛世高频网群组内严禁传播小道消息和未经核实的疫情信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣;严禁收集、转载、泄露涉疫个人隐私(姓名,照片,身份证号码,车牌号,家庭详细住址,电话号码等内容),做到不复制、不截屏、不转发。

四、严惩违法违规行为。网信部门将加强网络巡查监看,对违反国家有关法律法规的群组,视情节轻重,依法采取警示整改、暂停发布、关闭群组等处置措施;对落实群组管理责任不力或管理职责缺失的群主,依法追究主体责任;对造成重大损失和恶劣社会影响的言行,联合公安机关落地查人,依法追究法律责任。

欢迎广大网民和群众投诉举报网络不实、虚假、谣言信息。

举报电话:0736-7786209

举报邮箱:cdswxb@163.com

常德市互联网信息办公室

2020年2月12日

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm